Pavlova de Manga e Romã


Hoje meu marido completa 33 primaveras, e como os bolos de aniversários não são muito apreciados ca em casa resolvi fazer algo diferente para o dia não passar em branco, já que a festa será no sábado com alguns amigos..
Digo vos e' a minha primeira Pavlova, ate hoje só babava o ecrã do laptop quando vi uma..
Encontrei esta receita no Blog
Faz e Come e resolvi arriscar..
E' HOJE OU NUNCA =P

Adorei as cores e as texturas.. sem duvida uma sobremesa muito boa e bonita para se ter numa mesa..

Ingredientes para o merengue:
6 claras
300 gramas de açúcar
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de sopa de vinagre


Ingredientes para o recheio e cobertura:
200 gramas de polpa de manga
100 gramas de açúcar mais 1 colher de sopa
200 ml de natas para bater
1 romã
 

Preparação
Comece por pré-aquecer o forno  a 150º.
Com a ajuda de um prato ou forma, desenhe dois círculos numa folha de papel vegetal em cima do tabuleiro que utilizará para ir ao forno. Dê a volta ao papel e reserve.
 
Bata as claras em castelo.
Quando começarem a formar picos, adicione o açúcaraos poucos sem parar de bater.
Adicione a Maizena e bata.
Adicione, agora, o vinagre e continue a bater.
Divida o preparado pelos dois círculos, espalhando com uma colher.
Se ficar muito alto, com o merengue restante e a  ajuda de um saco pasteleiro com boquilha lisa, disponha algumas pequenas quantidades no mesmo tabuleiro, servir-lhe-ão para a decoração.
 
Coloque no forno e reduza a temperatura para 130º.
Cozinhe durante cerca de uma hora, (50 minutos foio tempo de cozedura no meu forno) evitando abrir o forno.
Desligue o forno e deixe arrefecer completamente lá dentro.
 
Retire os bagos da romã, limpe de peles e reserve.
 
Entretanto, prepare o recheio e a cobertura:
Coloque a polpa de manga juntamente com os 100 gramas de açúcar numa frigideira ou tacho pequeno e leve ao lume durante cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando para não agarrar. Passe o puré para uma tigela e deixe arrefecer bem, de preferência no frigorífico.
 
Bata as natas até ficarem firmes.
Divida por dois recipientes, num deles, adicione a colher de açúcar restante e misture bem.
Às natas restantes, adicione metade do puré de manga e envolva bem.
 
Para a montagem, coloque no prato um dos discos de merengue,
Cubra com a mistura de natas e manga, salpique com metade dos bagos de romã ( eu aqui adicionei também pedaços de manga ). 
 
Sobreponha o outro merengue, barre com as natas "simples" e decore com o resto do puré de manga,a romã, algumas folhas verdes e os merengues pequeninos..

Enjoy!

 


 
 
Fonte: Blog Faz e Come
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