Molho de Tomate Italiano para Pizzas e Calzones

Hoje trago vos uma receita de molho de tomate para pizzas que usamos ca em casa

 
 
Ingredientes:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite/óleo
400 g de tomate pelado
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de manjericão
1/2 colher de chá de orégãos
1 folha de louro
2 a 3 colheres de chá de concentrado de tomate
sal e pimenta q.b.
 
 
Preparação:
Descasque e pique a cebola e o dente de alho.
Leve-os a refogar no azeite ou óleo, junte o tomate em pedaços pequenos e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar.
Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos.
Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos.
Misture então o concentrado de tomate, mexendo bem.
O molho não deve ficar muito líquido portanto, se isto acontecer, junte mais tomate em pedaços ou concentrado de tomate.
Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme.
Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar para que a base da pizza não rompa.
Bom apetite
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