Rissois de Camarão


Ingredientes
Camarão
(eu fiz com camarão congelado mas se preferir pode coze-lo e aproveitar a agua da cozedura)
água
1 cebola picada
100g de margarina
125g de farinha
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 Colher de sopa de sopa de marisco
Salsa picada q.b.
2,5dl de leite
Meio limão
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
3 gotas de picante
3 ovos
Pão ralado q.b.
Farinha para polvilhar
Óleo para frita
Preparação:
(se for fazer com camarão congelado passe para o passo 2)
Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal.
Deixe cozer 3 minutos.
Escorra-os, reservando o caldo.
Descasque os camarões.
Pique 10 camarões na picadora.

(Passo 2)*

Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
Mexa até começar a alourar.
Junte a farinha
Mexa bem e adicione alternadamente a agua (ou o caldo da cozedura dos camaroes) e leite aos poucos, mexendo sempre.
De seguida junte a polpa de tomate o creme de marisco e os camarões picados (meto meia dúzia deles mais ou menos porque já leva o creme de marisco).
Passe tudo com a varinha magica ( eu gosto de passar tudo para ficar um creme bem cremoso, mas se preferir não passar ficara bom na mesma, mas terá que picar muito bem a cebola)
Tempere com umas gotas de limão, as gotas de picante, pimenta e noz-moscada.
Quando estiver a borbulhar, retire, junte salsa picada e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare a massa.



Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
Espalhe sobre ela colherinhas de creme e em cima do creme ponha 1 ou 2  camaroes .
Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.
Passe-os depois pelo ovos batido e pão ralado.
Frite-os em óleo quente.










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