Pasteis de Bacalhau

 
Ingredientes:
300 gr bacalhau
200 gr batatas partidas aos bocados
300 gr água
20 gr folhas de salsa
2 ovos
50 gr cebola
sal e pimenta
óleo para fritar


Preparação Bimby:
Coloque a cebola e a salsa no copo 8seg vel5.
Junte o bacalhau cozido muito bem escorrido e triture 6seg vel4, retire e reserve.
Sem lavar o copo deite a água e as batatas e programe 15m t varoma vel colher inversa, verifique que estão cozidas e escorra para o cesto.
Coloque as batatas no copo 6s vel4 , junte os ovos, o bacalhau, a cebola, a pimenta e o sal e misture na vel4 até ficar hómogeneo .
Faça os pasteis com ajuda 2 colheres e frite em óleo.
 

{ Modo Tradicional }
Ingredientes
500 g bacalhau cozido (sem espinhas)
300 g batata(s)
3 dl leite
4 ovos
salsa picada
q.b. pimenta branca moída
q.b. sal


Preparação:
Esmaga-se o bacalhau ou passe pela máquina de picar carne.
Deita-se numa tigela grande, misturando-se com uma colher de pau com as batatas passadas por um esmagador, o leite e as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem homogénea.
Juntam-se quatro claras batidas em castelo e a salsa picada.
Rectificam-se os temperos de sal e pimenta.
E com duas colheres, das de sopa ou de sobremesa, vão fazendo-se bolas ovais.
Fritam-se em óleo muito quente, deixando escorrer depois de fritos .
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