Bolo de Ananás

 
 
Ingredientes:
250g de farinha
250g de açúcar
6 ovos
1 lata de ananás
6 colheres de sopa de calda de ananás
1 colher de chá de fermento em pó
caramelo*
 
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem brancas.
Juntam-se 6 colheres de calda e bate-se bem.
Depois junta-se a farinha com o fermento mexendo sempre.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se á massa envolvendo-as levemente.
Barra-se a forma com o caramelo e forra-se com rodelas de ananás.
Põe-se por cima a massa e vai ao forno.
Para um bolo mais húmido, antes desenformar e com a ajuda de um palito, perfure o bolo em vários sítios e embeba- o com um pouco de calda de ananás. Fica óptimo!

7 comentários:

  1. Este bolo fica lindo e é delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Maria!!
    Que receita maravilhosa, achei bem prática, já levo comigo!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  3. É um bolo que gosto muito e á séculos que não faço.
    O teu ficou uma delicia

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolo de ananás e já não como à anos :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  5. Adoro bolos de ananás!!! Este tem um excelente aspeto!!!

    Acabei de ficar com a ideia de fazer um bolo de ananás para um jantar que tenho no sábado!!
    http://deaprendizachef.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Vim retribuir a visita e seguir este blog tão giro :)
    Nunca fiz um bolo de ananás, mas deve ser mesmo bom! Com a parte de cima caramelizada... Esse tem mesmo bom aspeto!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita
BeijinhO
Maria Matias

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...