Ingredientes:
•2 bifes da vazia
•sal q.b.
•2 ovos
•azeite q.b.
•óleo para fritar
Para o Molho:
•100g de manteiga
•1 dente de alho
•1 folha de louro
•1/2 chávena de leite
•1 pitada de café solúvel
•1 colher de sobremesa de mostarda
•1 colher de sobremesa de molho inglês
•1 colher de chá de farinha
•sal e pimenta q.b.
Preparação:
•Frite as batatas em óleo. Escorra em papel absorvente e reserve.
•Numa frigideira com um fio de azeite, frite os bifes temperados na hora apenas com sal, uns 2 minutos de cada lado. Retire para um prato, tape com papel de alumínio e reserve.
•Na frigideira onde fritou os bifes, derreta a manteiga com o alho esmagado e o louro e deixe tomar gosto uns segundos. Enquanto isso, numa tacinha, misture o leite com a mostarda, o café, o molho inglês e a farinha, dissolvendo bem a farinha com um garfo.
•Junte esta mistura à frigideira e deixe ferver 1 minuto, em lume baixo.
•Frite os ovos noutra frigideira, com azeite e temperado de sal.
•Sirva o bife regado com molho e o ovo em cima e acompanhado das batatas e arroz.
Fonte:
Ponto de rebucado receitas
Ponto de rebucado receitas
Realmente este molho faz toda a diferença, de todos os molhos que já experimentei para Bitoque este e o melhor e' de lamber os dedos e abusar muito no pão :)
Bom Apetite!
Obrigado ao Blog Ponto de Rebucado pelas receitas, adoroooooo!
Estou a salivar compulsivamente!
ResponderEliminar