Ingredientes:
250g de farinha
250g de açúcar
6 ovos
1 lata de ananás
6 colheres de sopa de calda de ananás
1 colher de chá de fermento em pó
caramelo*
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem brancas.
Juntam-se 6 colheres de calda e bate-se bem.
Depois junta-se a farinha com o fermento mexendo sempre.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se á massa envolvendo-as levemente.
Barra-se a forma com o caramelo e forra-se com rodelas de ananás.
Põe-se por cima a massa e vai ao forno.
Para um bolo mais húmido, antes desenformar e com a ajuda de um palito, perfure o bolo em vários sítios e embeba- o com um pouco de calda de ananás. Fica óptimo!
Este bolo fica lindo e é delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Maria!!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa, achei bem prática, já levo comigo!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
É um bolo que gosto muito e á séculos que não faço.
ResponderEliminarO teu ficou uma delicia
tão bom assim bolinho de ananas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro bolo de ananás e já não como à anos :)
ResponderEliminarGulosoqb
Adoro bolos de ananás!!! Este tem um excelente aspeto!!!
ResponderEliminarAcabei de ficar com a ideia de fazer um bolo de ananás para um jantar que tenho no sábado!!
http://deaprendizachef.blogspot.pt
Vim retribuir a visita e seguir este blog tão giro :)
ResponderEliminarNunca fiz um bolo de ananás, mas deve ser mesmo bom! Com a parte de cima caramelizada... Esse tem mesmo bom aspeto!