Ingredientes
Camarão
(eu fiz com camarão congelado mas se preferir pode coze-lo e aproveitar a agua da cozedura)
água
1 cebola picada
100g de margarina
125g de farinha
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 Colher de sopa de sopa de marisco
Salsa picada q.b.
2,5dl de leite
Meio limão
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
3 gotas de picante
3 ovos
Pão ralado q.b.
Farinha para polvilhar
Óleo para frita
Preparação:
(se for fazer com camarão congelado passe para o passo 2)
Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal.
Deixe cozer 3 minutos.
Escorra-os, reservando o caldo.
Descasque os camarões.
Pique 10 camarões na picadora.
(Passo 2)*
Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
Mexa até começar a alourar.
Junte a farinha
Mexa bem e adicione alternadamente a agua (ou o caldo da cozedura dos camaroes) e leite aos poucos, mexendo sempre.
De seguida junte a polpa de tomate o creme de marisco e os camarões picados (meto meia dúzia deles mais ou menos porque já leva o creme de marisco).
Mexa bem e adicione alternadamente a agua (ou o caldo da cozedura dos camaroes) e leite aos poucos, mexendo sempre.
De seguida junte a polpa de tomate o creme de marisco e os camarões picados (meto meia dúzia deles mais ou menos porque já leva o creme de marisco).
Passe tudo com a varinha magica ( eu gosto de passar tudo para ficar um creme bem cremoso, mas se preferir não passar ficara bom na mesma, mas terá que picar muito bem a cebola)
Tempere com umas gotas de limão, as gotas de picante, pimenta e noz-moscada.
Quando estiver a borbulhar, retire, junte salsa picada e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare a massa.
Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
Espalhe sobre ela colherinhas de creme e em cima do creme ponha 1 ou 2 camaroes .
Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.
Passe-os depois pelo ovos batido e pão ralado.
Frite-os em óleo quente.
Adoro rissois! Um rissolito é um petisco bem bom! Já ha tempos que não faço de camarao! E é mesmo assim que gosto, de encontrar os camaroes inteiros ou quase inteiros no recheio! Beijinhos
ResponderEliminarSe há coisa que eu gosto é de salgadinhos e rissóis adoro. Para a semana também vou começar a fazer por cá, que no natal não pode faltar cá em casa alguma variedade :)
ResponderEliminarEstes teus de camarão parecem-me bem saborosos, só gosto deles assim com camarão "real" no recheio :D
Gulosoqb
Ficaram óptimos. E esses sim, podemos dizer que são de camarão, bem recheadinho.
ResponderEliminarAdorei!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Os de camarão são os meus preferidos e esses parecem perfeitos :D
ResponderEliminar