Hoje foi dia de meter mão na massa e fazer rissóis caseiros de camarão.
Normalmente fazia a massa no modo tradicional mas na bimby eº bem mais rapido e digo vos rissóis ca em casa não vão faltar mais, em 5 minutos a massa fica pronta.
Normalmente fazia a massa no modo tradicional mas na bimby eº bem mais rapido e digo vos rissóis ca em casa não vão faltar mais, em 5 minutos a massa fica pronta.
Modo Bimby
Ingredientes
250 g farinha
250 g água
30 g manteiga
5 g azeite
1 pitada de sal
Preparação
Pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite, o sal e programe 5 min/100ºC/vel Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel 4.
Retire a massa e deixe arrefecer.
Numa superfície estenda a massa com ajuda de um rolo, e recheie a gosto.
Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite, o sal e programe 5 min/100ºC/vel Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel 4.
Retire a massa e deixe arrefecer.
Numa superfície estenda a massa com ajuda de um rolo, e recheie a gosto.
Dica
Para a massa ficar mais macia, junte um fio de óleo ou azeite através do bocal da tampa durante o último passo feito na Bimby.
Para a massa ficar mais macia, junte um fio de óleo ou azeite através do bocal da tampa durante o último passo feito na Bimby.
Dá mais ou menos para 20 rissóis eu ainda tive que repetir porque ainda tinha muito recheio .
Modo Tradicional
Ingredientes
1 tigela de farinha (450g)
1 tigela de água (650 ml)
100g de margarina
1 casca de limão
Sal grosso q.b.
Preparação:
Leve ao lume a água, o sal e a manteiga.
Assim que comece a ferver, adicione-lhes a farinha.
Mexa bem, para que a massa seja batida com esse movimento.
Assim que comece a ferver, adicione-lhes a farinha.
Mexa bem, para que a massa seja batida com esse movimento.
Sem parar de bater, deixe cozinhar durante cinco minutos (mais ou menos) ou até aparecer uma crosta fina no fundo da panela.
Retire a massa, ponha-a numa mesa polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco, amassando-a com as mãos até ficar macia.
Faço sempre a massa de modo tradicional mas tenho de experimentar na bimby porque deve ser mais rápido e deve dar menos trabalho! Beijinhos
ResponderEliminarNunca experimentei fazer, tenho de tratar disso, com a massa caseira devem ficar bem mais saborosos :D
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