Ingredientes:
400g de bacalhau
400g de batata palha
azeite q.b
salsa q.b
azeite q.b
salsa q.b
6 ovos
2 cebolas
1 dente de alho
sal e pimenta q.b
azeitonas q.b
Preparação:
Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato e deixe arrefecer.
Limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o.
Num tacho largo, leve ao lume o azeite e as cebolas as rodelas.
Deixe refogar bem sem queimar.
A meio do refogado junte os alhos picados.
Deixe refogar.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato e deixe arrefecer.
Limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o.
Num tacho largo, leve ao lume o azeite e as cebolas as rodelas.
Deixe refogar bem sem queimar.
A meio do refogado junte os alhos picados.
Deixe refogar.
Entretanto, parta os ovos e tempere com sal e pimenta.
Bata-os um pouco.
Depois da cebola refogada, junte o bacalhau e deixe fritar um pouco.
Junte a batata e envolva bem.
Deixe aquecer um pouco e junte os ovos.
Mantenha o lume baixo para não queimar no fundo e para que os ovos não fiquem muito passados.
Deixe entre 30 a 45 segundos o lume aceso.
Por fim, decore com azeitonas e com um pouco de salsa picada
Faço de vez em quando só que substituo a batata palha por palitos fininhos caseiros, pois gostamos mais com batata caseira! Beijinhos
ResponderEliminarGosto bastante de bacalhau à bras mas nunca experimentei com batata de compra. Cá em casa fazemos sempre a parte das batatas fritas mas assim é bem mais rápido :)
ResponderEliminarGulosoqb
Adoro e é um prato que faço muitas vezes!
ResponderEliminarBeijinho
De repente fiquei cheia de saudades de casa :p
ResponderEliminarFaço uma versão diferente de que sou bem fã, mas essa parece igualmente boa! E bonita :)
ResponderEliminarAdoro bacalhau à brás.
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt