Esparguete à Carbonara



Ingredientes:
  • 300g de esparguete
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 200g de cogumelos frescos laminados
  • 350 ml de natas
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Óleo q.b.
  • Queijo ralado q.b.


Preparação:
  • Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque um fio de óleo.
  • Junte o esparguete, mexe bem e deixe cozer durante 10 minutos.
  • Num tacho leve ao lume a margarina e o alho.
  • Quando estiver quente, junte o bacon e deixe fritar um pouco.
  • Junte os cogumelos e deixe fritar tudo até perderem a água.
  • Tempere as natas com pimenta e noz-moscada.
  • Junte as gemas e a colher de sopa de queijo ralado.
  • Misture tudo.
  • Junte o esparguete cozido e escorrido ao bacon e misture tudo.
  • Junte as natas e envolva tudo.
  • Apague o lume de imediato.
  • Siva com queijo ralado à parte
Fonte: SaborIntenso


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BeijinhO
Maria Matias

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