Mas nem tempo tive para tirar fotos ao bolo, foi mesmo no carro a caminho do restaurante (TAO EU) ehehehe
Decoração:
A decoração foi toda em pasta de açúcar, mesmo a maçã foi moldada com a mesma massa ( oh ceus deu trabalho.) e depois em volta dos bolos uma fita vermelha..
tudo muito simples, que aqui a maria não tem muito jeitinho para estas coisas.
Receita:
Ingredientes:
Para o Bolo:
- 250g açúcar
- 170g farinha com fermento
- 6 ovos
- raspas de limão q.b
- margarina para untar
- farinha para polvilhar
Para o Recheio:
- 250g de framboesas
- 170g de açúcar
- 400ml de natas
- 4 colheres de açúcar
Preparação:
- Faca primeiro o recheio : deite o açúcar num tacho, junte as framboesas e leve ao lume brando, mexendo de vez em quando, ate que fique com consistência de compota.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, ate ficar um creme fofo e esbranquiçado .
- Junte depois um pouco de raspas de limão e bata mais um pouco, por fim, adicione a farinha peneirada, envolva e verta para a forma e leve ao forno já pre-aquecido a 180C durante 35 minutos.
- Faca o teste do palito para ver se esta cozido, retire do forno e desenforme e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
- *Repita a receita se precisar fazer um bolo de 2 andares*
- Entretanto bata as natas bem firmes com as colheres de açúcar
- Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com o recheio de framboesa e por cima as natas, reponha a 2 metade do bolo por cima, barre por cima e de lado também com as natas, coisa pouca, so mesmo para a pasta de açúcar aderir..
- Decore a gosto
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pela visita
BeijinhO
Maria Matias