Ingredientes
1 embalagem de massa com ovo para lasanha
100 g de miolo de camarão
300 g de delícias do mar
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 cenoura
1,5 dl de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
150 g de queijo mozzarella ralado
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Molho béchamel
1 L de leite magro
100 g de creme vegetal
3 colheres (sopa) de farinha
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b
Preparação
Descasque a cebola, os alhos e a cenoura. Pique a cebola e os alhos e deite para um tacho. Adicione o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Junte a cenoura ralada e o tomate picado.
Misture e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Acrescente o miolo de camarão, as delícias do mar cortadas a gosto, a salsa picada e misture delicadamente.
Coza as placas de lasanha em água a ferver, temperada com sal e com um fio de azeite, durante cinco minutos. Depois, retire-as e deixe-as escorrer em cima de um pano de cozinha. Adicione um pouco de molho béchamel ao preparado das delicias do mar até obter uma mistura cremosa.
Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta
Prepare o molho béchamel:
leve ao lume um tacho com o creme vegetal e deixe derreter. Junte a farinha e mexa bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta.
Ligue o forno a 180°C. Num prato de forno coloque camadas alternadas de placas de lasanha e do preparado, sendo que a última camada deve ser de massa. Cubra com o resto do molho béchamel e polvilhe com o queijo mozzarella ralado.
Costumo fazer mas ainda junto atum! Adoro lasanha e essa tem um aspeto fantástico!
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