Entremeada com Mel e Ananás no Forno


Ingredientes:
  • 1 kg de entremeadas
  • 400 g de Ananas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 250 ml de cerveja
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de azeite
  • 1 kg de batatas pequenas
  • Sal

  • Preparação:
    • Coloque as fatias de entremeada numa tigela grande e tempere com alhos picados, a folha de louro, a massa de pimentão, a cerveja e um pouco de sal. Deixe a marinar cerca de 30 minutos.
    • Entretanto, descasque e lave as batatas. Reserve-as em água temperada com sal.
    • Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno juntamente com a marinada, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
    • Retire o tabuleiro por momentos do forno e adicione as batatas. Regue as batatas com o molho da carne e leve novamente ao forno (se o molho secar regue com um pouco de água).
    • Quando as batatas começarem a dourar, retire novamente o tabuleiro do forno, pincele a carne com o mel e adicione as fatias de Ananás. Leve novamente ao forno cerca de 10 a 15 minutos.
    • Retire do forno e sirva com salada de alface e tomate.

    Fonte: Food from Portugal (com alterações)



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