Lombinho com Maçã Caramelizada

 
 
 


Ingredientes:
2 lombinhos de porco limpos
4 dentes de alho
1 raminho de alecrim
2 c. sopa de azeite
2 dl de vinho do porto
4 maçãs
4 c. sopa de mel
2 c. sopa de margarina
1 raminho de cebolinho
 
Preparação
.Tempere os lombinhos com sal pimenta, junte os alhos descascados e esmagados; o alecrim e o vinho do Porto. Tape e guarde no frio.
 .Numa frigideira com azeite quente junte os lombinhos e deixe-os ficarem dourados de ambos os lados.
.Desligue o lume, junte a marinada à frigideira e leve ao forno durante 15 minutos. (como as minhas frigideiras são 'antigas' e a asa não sai, meti numa travessa)
.Descasque as maçãs, corte-as em gomos grossos, retire as pevides e deite-as numa frigideira. Junte a margarina e o mel e leve a lume brando até ficarem caramelizadas.
.Retire o lombinho do forno e cubra-o com papel de alumínio durante cinco minutos; depois sirva com os gomos de maçã ( eu também acompanhei com umas batatas fritas em cubos ).
.Regue com o molho que ficou na frigideira do lombinho.

Bom Apetite!


*Fonte: Chef Ermida
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